Selasa, 09 Juli 2019

Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


source : lenovo.com



Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri. Entah itu alasannya yaitu Laptop kalian lambat dan mempertimbangkan untuk upgrade, atau sekedar mau tahu apakah Komputer kalian berpengaruh menjalankan game tertentu.

Bagaimanapun, sehabis kalian membuang kardus Laptop atau Komputer kalian, akan agak sulit untuk mengetahui spesifikasi detilnya.

Kebanyakan Laptop dan Komputer mempunyai stiker yang berisi isu spesifikasi hardware nya. Tapi kalau tidak. Kalian sanggup memakai fitur dari windows.

Untuk mempermudah melihat speksifikasi Laptop atau Komputer kalian, Windows mempunyai fitur untuk mengecek speksifikasi yang terdapat pada perangkat Laptop maupun Komputer.

Berikut cara-cara untuk mengetahui spesifikasi Laptop atau Komputer kalian lewat windows.



Cara Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Langkah Pertama

Masuk Menu Start & Pilih Computer Klik kanan & Pilih Properties

 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Nah cukup gitu aja kok temen temen gampang kan gak ribet ribet amat hehe nanti kalau kalian sudah pilih properties akan muncul tampilan menyerupai berikut yang akkan menampilkan spesifikasi laptop kalian.



Seperti goresan pena yang aku lingkari dengan tanda merah tersebut yaitu spesifikasi laptop kalian yang mengambarkan wacana processor, ram, dan juga jenis operating system kalian.




Langkah Kedua

Silahkan kalian masuk ke Menu Run Caranya sanggup masuk lewat hidangan Start atau tekan win+R 

 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows


Jika sudah muncul kotak obrolan menyerupai diatas silahkan ketikan "dxdiag" kemudian tekan Enter maka akan muncul kotak obrolan menyerupai berikut :


 Berbagai alasan kenapa kalian harus cari tahu spesifikasi Laptop atau Komputer sendiri Tutorial Mengecek Spesifikasi Laptop Lewat Windows

Dengan memakai cara ini maka akan lebih spesifik lagi untuk mengecek laptop kalian karna akan tertera lebih rinci lagi wacana biodata Laptop kalian.

Nah itulah cuplikan cara cara mengecek spesifikasi Laptop kalian lewat Windows yang sanggup aku bagikan kepada temen temen.

Semoga cara yang sanggup aku bagikan kali ini bermanfaat bagi kita semua dan jangan lupa kalau kalian suka artikel ini silahkan share ke yang lainnya semoga orang yang butuh sanggup memakai artikel ini.

Baiklah cukup sekian tutorial kali ini jangan lupa untuk berkunjung lagi ke sokarajatech okee.



Terimakasih